Россия предоставит Белоруссии кредит до 600 млн долларов

Экономика

4
 

Россия предоставит Белоруссии кредит размером до 600 млн долларов. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС. 

«Средства пойдут на рефинансирование платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Российской Федерацией займам», — отметил он. В настоящее время, по словам Силуанова, проводятся процедуры, которые необходимые для подписания соглашения между двумя государствами. 

Министр добавил, что Минск до конца апреля может получить от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) седьмой транш кредита размером 200 млн долларов. ТАСС отмечает, что с учетом предыдущих траншей общая сумма кредита составляет 2 млрд долларов. 

В январе министр финансов Белоруссии Максим Ермолович рассказывал, что страна обратилась к России за кредитом в 600 млн долларов, сообщало агентство «БелаПАН». При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко в начале марта заявлял, что Минск не будет обращаться к Москве по вопросу о предоставлении кредита. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera