В Архангельской области задержали еще одного активиста, протестовавшего против строительства свалки

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

1
 

В Котласе Архангельской области задержали местного жителя Вячеслава Григорянца, который протестует против незаконного строительства свалки для московского мусора на станции Шиес.

Это уже второй задержанный по делу об избиении экскаваторщика, протаранившего вагончик, где ночевали перекрывшие дорогу на полигон активисты. Ранее в Урдоме был задержан Валерий Дзюба. Суд назначил ему домашний арест сроком на 2 месяца с запретом приближаться более, чем на километр к Шиесу.

При этом, по данным «Новой», в отличие от Дзюбы, Григорянц во время стычки с  экскаваторщиком находился за несколько сот метров от места событий, чему есть свидетели. Также, как сообщают наши источник, в  суде прозвучала информация, что две активистки объявлены в розыск.

Читайте также

«Это — наш Сталинград». Поселок Шиес — сегодня самая горячая точка на карте экологических протестов России

Напомним, конфликт  между протестующими и строителями произошел в ночь на 15 марта. Колонна большегрузов, блокированная на полигоне, пошла на прорыв, пострадали два человека. В возбуждении дела против самого водителя экскаватора полиция отказала.

В Шиесе с июля идет строительство полигона для московского мусора. Местные жители настаивают, что оно незаконно. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera