Обвиняемых во взятках при закупках спецтехники в засекреченное подразделение МВД отправили под арест

Общество

 

Пресненский райсуд Москвы 29 марта арестовал начальника управления «Т» МВД полковника Сергея Буркова и его подчиненного полковника Степана Уварова по делу о взятках при закупке спецтехники для оперативно-поискового бюро (ч. 6 ст. 290 УК). Об этом сообщил «Коммерсант».

По версии следствия, Бурков и Уваров за взятку в 12 млн рублей пообещали предпринимателю Владимиру Щербакову победу на аукционе по поставке защищенных компьютеров, цены на которые были завышены, а также помощь в приемке оборудования.

В августе прошлого года на аукционе победила его компания ООО «НВМ», поставившая по госконтракту 882 якобы защищенных компьютера за 91,46 млн рублей. В декабре Щербаков передал Уварову первые 7 млн рублей, а во время передачи второй части в марте их задержали. Щербакова Пресненский суд отправил под домашний арест (ч. 5 ст. 291 УК).

В марте под арест поместили главу компании-поставщика суперкомпьютеров для ФСБ «Т-Платформы» Всеволода Опанасенко и начальника управления связи департамента информтехнологий связи МВД Александра Александрова по делу о злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК), о сути обвинений не сообщалось.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera