Член СПЧ Екатерина Винокурова перешла на работу в Russia Today

Общество

Антон Вшивцевкорреспондент

2
 

Журналистка и член президентского Совета по правам человека Екатерина Винокурова с 1 апреля перешла на работу на телеканал Russia Today, сообщает РБК. До этого она более пяти лет была спецкорреспондентом Znak.com.

Она рассказала, что станет редактором нового отдела «Регионы», который будет специализироваться на социальной тематике. С предложением руководство RT обратилось к ней более месяца назад, и с 1 марта она ушла из Znak.com. 

В разговоре с «Новой» она объяснила, что перешла на RT для работы с бывшими коллегами из «Газеты.Ru», в том числе с действующим главой русской службы Евгением Шипиловым. «Когда я уходила из "Знака", я писала, что не хочу на данном этапе заниматься политической журналистикой, писать о российской политике мне сейчас не интересно, — рассказала она. — Мы договорились с руководством, что я буду совмещать работу с деятельностью в СПЧ, продолжу вести свои соцсети и не буду менять свою точку зрения ни на один вопрос».

В конце февраля на работу в RT перешла бывший координатор движения «Открытая Россия» Мария Баронова. Она стала шеф-редактором гостелеканала и занялась его благотворительным проектом «Дальше действовать будем мы». Накануне также стало известно, что сотрудником телеканала стала генпродюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Напомним, журналистка Екатерина Винокурова вошла в новый состав Совета по правам человека при президенте в декабре. До этого с 2013 года она была спецкорреспондентом московского корпункта Znak.com, а также политическим обозревателем «Газеты.Ru» с 2010 по 2013 гг.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera