В военной академии в Петербурге произошел взрыв. Несколько человек пострадали

Общество

5
 

Обновление

14:56 Один человек получил контузию, двое ранены, царапины получили еще два подполковника, майор и старший лейтенант, уточнил источник 78.ru в МЧС. Под лестницей также обнаружили вторую мину. 

«Никто из курсантов не пострадал, можете быть уверены на 100%, cейчас их кормят обедом, — прокомментировали «Новой» на посту дежурного Академии им. Можайского. — Пострадавшие есть, но это точно не курсанты». 

16:02 МЧС: причиной взрыва в петербургской военной академии стало самодельное взрывное устройство

В Санкт-Петербурге несколько человек пострадали в результате взрыва в военной академии Можайского на улице Красного Курсанта, еще 15 человек остаются заблокированными в здании. Об этом «Новой газете» рассказал представитель экстренных служб региона.

О взрыве в полицию сообщили около 13:40 мск, по предварительным данным взорвалась мина. По словам источника Интерфакса, взрыв произошел на втором этаже учебного корпуса во время занятий. По данным «Новой», на место происшествия выехал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как пишет телеграм-канал Baza, двое сотрудников академии обнаружили взрывное устройство и решили перенести его в безопасное место. По информации телеграм-канала, речь идет о мине. «Сразу же была объявлена эвакуация. Однако бомба сдетонировала во время переноски, пострадали два офицера – мужчина и женщина. При взрыве также обрушился лестничный пролет и на этаже оказались отрезаны 15 студентов», — пишет Baza. 

В военно-космической академии им. А.Ф. Можайского готовят офицеров Воздушно-космических сил и других видов и родов ВС, а также федеральных органов исполнительной власти.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera