СМИ: глава московского ГИБДД подал в отставку

Общество

 

Глава московского управления ГИБДД Виктор Коваленко подал в отставку по собственному желанию, сообщили источники ТАСС и «Говорит Москва». Теперь его заявление должен подписать президент.

Сейчас Коваленко находится в отпуске. Источник ТАСС отметил, что его уход не связан с ДТП на Можайском шоссе, в результате которого погибли двое человек и из-за которого Коваленко привлекали к дисциплинарной ответственности.

Вопрос о его увольнении поднимался 2 апреля на совещании руководства федеральной госавтоинспекции, пишет «Говорит Москва». При этом в федеральном ГИБДД не подтвердили информацию о ведомственном совещании. «У нас такого совещания не проводилось. Иной информацией не располагаем», — сказал представитель ГАИ Интерфаксу.

По данным Mash, в отставку также уйдет командир 6-го спецбатальона ДПС московского ГИБДД Константин Васюта, после того, как семерых инспекторов его батальона задержали за взятку в миллион рублей за освобождение от уголовной ответственности.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera