Мэй планирует снова попросить ЕС об отсрочке Brexit

Политика

1
 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что обратится к Европейскому Союзу (ЕС) с просьбой о продлении сроков Brexit, чтобы «преодолеть конфликт в парламенте» страны. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам Мэй, она хочет, чтобы продление сроков выхода Великобритании из ЕС было «как можно короче» – до 22 мая. В этом случает страна не будет участвовать в выборах в Европарламент.

Премьер-министр Великобритании планирует вынести вопрос об отсрочке Brexit на голосование в Палате общин до 10 апреля – даты, когда ЕС проведет экстренный саммит по Brexit. Если парламентарии не согласятся ни с одним из вариантов, она планирует внести ряд предложений, «чтобы определить, какой курс выбрать».

Мэй отметила, что она хочет встретиться с главой Лейбористской партии Джереми Корбином для согласования плана будущих отношений с ЕС.

Ранее британский парламент в третий раз отклонил предложенный Мэй план по Brexit. Это значило, что Великобритания должна будет выйти из ЕС до 12 апреля без сделки с ним, согласно достигнутым ранее договоренностям.

Первоначально Мэй просила отсрочить Brexit до 30 июня, это решение поддержал парламент страны. Британские парламентарии выступали против выхода из ЕС без сделки, но отклоняли проекты соглашения, которые предлагала премьер-министр. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera