Власти решили отказаться от предложения для «Победы» о покупке российских самолетов МС-21 вместо Boeing

Общество

 

Лоукостер «Победа», которая является дочерней компанией «Аэрофлота», «не может» закупать российские самолеты модели МС-21 как альтернативу американским Boeing 737 Max, решили участники совещания у вице-премьера Юрия Борисова. Об этом рассказали РБК в его аппарате. 

Собеседник издания отметил, что в противном случае была бы «нарушена экономика лоукостера», подразумевающая монопарк самолетов. Участники совещания решили, что выносить на правительственную комиссию по импортозамещению вопрос о покупке «Победой» самолетов Boeing «неактуально». В аппарате Борисова отметили, что к нему можно вернуться после установления причин авиакатастроф с самолетами Boеing 737 Max.

Ранее о том, что в правительстве рекомендовали «Победе» купить отечественные самолеты МС-21 вместо Boeing Max, сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники. Издание отмечало, что подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу Борисова покупку «Победой» 30 самолетов Boeing Max не поддержала, всего лоукостер планировал закупить 50 таких моделей.

В течение года произошло две авиакатастрофы с самолетами Boeing 737 MAX 8. 10 марта в Эфиопии разбился самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби. На его борту находились восемь членов экипажа и 149 пассажиров, все они погибли. Пилот практически сразу после начала полета сообщил о проблемах с управлением. 

В октябре прошлого года крушение этой же модели самолета произошло в Индонезии, тогда погибли 189 человек. Сообщалось, что данные «черных ящиков» свидетельствуют о схожести двух крушений. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera