Семья девочки, рассказавшей о травле из-за письма Путину, переехала из деревни Томсино Псковской области

Общество

6
 

Елена Перчикова и ее дочь Таисия переехали из деревни Томсино Псковской области, где односельчане устроили им травлю после того, как девочка написала письмо президенту России Владимиру Путину, рассказала «Медузе» Елена Перчикова. 

Она сообщила, что накануне вместе с дочерью переехала в Великолукский район Псковской области, купив там дом. На него, по словам Перчиковой, оформили беспроцентную ссуду. Еще 200 тысяч рублей она смогла заплатить сразу, эти деньги ей прислали после текста «Медузы», где рассказывалось о травле семьи односельчанами. 

Елена Перчикова рассказала ТАСС, что Таисия с сентября пойдет в новую школу, а сама она планирует в ближайшее время «решить вопрос с трудоустройством». 

Напомним, Таисия Перчикова в декабре прошлого года написала письмо Путину, в котором она рассказала о низкой зарплате своей матери Елены и других проблемах. В Кремле на письмо не ответили, а власти Псковской области сказали, что помочь семье не могут.

В январе статью о Перчиковых опубликовало «Радио Свобода». После этого им стали приходить пожертвования от частных лиц и благотворительных фондов. Им удалось собрать около 90 тысяч. 

Девочка рассказывала, что односельчане обозлились на нее после того, как стали замечать, что ей приходят посылки. На ее мать, работавшую в районной больнице, начали писать жалобы на работе. 13 марта она уволилась. После этого власти Псковской области пообещали, что если семья решит переехать, то им будут в этом содействовать. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera