Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий использовать луки на охоте. Регистрировать их будет Росгвардия

Политика

17
 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает использовать луки на охоте в качестве холодного метательного оружия, сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

Авторами законопроекта являются депутаты от «Единой России» Владислав Резник и Эрнест Валеев. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время лук можно использовать только для занятий спортом. Документом предлагается определить в законодательстве понятие стрелкового метательного оружия, а также разрешить их использование на охоте. Регистрировать луки будет Росгвардия. 

«Предлагаемая законопроектом легализация луков в качестве охотничьего оружия самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы», — считают авторы документа. 

По данным Федеральной таможенной службы, объем импорта луков, арбалетов и принадлежностей к ним, за последние пять лет составляет, в среднем, около 200 тысяч единиц каждый год. Сумма импорта равна примерно 60 млн рублей. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera