В центре Москвы появился объемный рисунок косатки, разрывающей сеть и выбирающейся из «китовой тюрьмы»

Общество

 

В Москве на площади Никитских ворот уличный художник Philippenzo нарисовал объемный рисунок на асфальте, на котором изображена косатка, вырывающаяся из сетей, сообщается на сайте российского отделения организации «Гринпис». 

На создание работы у художника ушло четыре дня. Таким образом активисты «Гринписа» хотели привлечь внимание к «китовой тюрьме» в бухте Средняя рядом с городом Находка в Приморье, где в настоящее время находятся 10 косаток и 87 белух. Активисты отметили, что за 7 месяцев нахождения в бухте погибли четыре животных: 1 косатка и 3 белухи.

Президент России Владимир Путин в феврале поручил решить судьбу находящихся в бухте Средняя животных до 1 марта. Однако в Гринпис отметили, что соответствующее решение в настоящее время не принято. В конце февраля Федеральная служба безопасности (ФСБ) завела административные дела на компании «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий» из-за плохих условий содержания косаток и белух. 

Освободить косаток и белух призывали мировые знаменитости, в том числе актриса и член Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон, океанограф Жан-Мишель Кусто и актер Леонардо ди Каприо. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera