НАК отчитался об убийстве двух сторонников ИГ в Кабардино-Балкарии

Общество

 

Обновление

 

12:03 Региональный следственный комитет возбудил два дела о посягательстве на жизнь полицейских и незаконном обороте оружия и боеприпасов (ст.317, ч.1, ч.2 ст. 222, ч.2 ст.222.1 УК)

Полицейские убили в Благовещенском районе Кабардино-Балкарии двух сторонников «Исламского государства» (ИГ, запрещенной в России террористической организации), сообщил Национальный антитеррористический комитет агентству ТАСС.

В 23 часа 2 апреля полицейские у села Благовещенка попытались остановить для досмотра легковой автомобиль «ВАЗ» с мужчинами, которые, по данным властей, накануне около 15 часов напали на сотрудников ГИБДД у города Баксан. Те попытались скрыться и открыли огонь.

После их личности были установлены: они, как утверждают в НАК, были связаны с «Исламским государством», а дома у одного из них обнаружили «замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания».

В марте ведомство сообщало об убийстве в Ставрополье двух сторонников ИГ, по их данным, приехавших туда для совершения теракта. Их также остановили, когда они ехали на машине, с собой у них обнаружили оружие, боеприпасы и граната. НАК в марте также отчитывался об убийстве предполагаемого боевика из Самарской области, у которого с собой также обнаружили боеприпасы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera