В Волгограде семья погибшего в Сирии офицера через суд добилась повышенной пенсии

Общество

 

Волгоградский областной суд в феврале обязал военный комиссариат выплачивать повышенную пенсию семье капитана Сергея Петина, погибшего в марте прошлого года в катастрофе военного самолета Ан-26 в аэропорту Хмеймим, сообщает V1.ru.

Волгоградский военкомат отказывал его вдове и двум детям в выплатах, поскольку у них не было ветеранского удостоверения, которое тот должен был получить лично.

Однако областной суд, как и ранее волгоградский райсуд, признал, что Петин не мог сделать это по объективным причинам — поскольку «не вернулся живым к месту дислокации своей воинской части в Волгограде».  Суд также присудил его жене Елене 24,8 тыс. рублей, которые она могла получить, если бы ей своевременно начали выплачивать положенные льготы.

Капитан Сергей Петин служил в волгоградской воинской части, в Сирии он провел три месяца — с начала декабря 2017 года до марта 2018 года. За службу его наградили медалью «Участник военной операции в Сирии» и Орденом Мужеств. Он, как и еще 38 военных, погиб в ходе крушения военно-транспортного самолета Ан-26 у сирийского аэропорта Хмеймим 6 марта.

 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera