В Ингушетии на 10 суток арестовали двух участников митинга на трассе «Кавказ»

Общество

 

Магасский районный суд Ингушетии арестовал на 10 суток двух участников митинга против границ с Чечней, А. Аушева и Д. Долгиева, а также оштрафовал на 10 тыс. рублей Б. Котиева, говорится в сообщении суда.

На них составили протоколы об участии в несогласованной акции, которая создала помехи в работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Накануне суд также арестовал еще четверых участнимков перекрытия трассы «Кавказ» в окрестностях Магаса на «экажевском перекрестке», двух человек оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Ранее утром полиция провела обыски у шести организаторов митинга, из которых четверых задержали. Их доставили в Магасский районный суд. По словам главы местного отделения «Яблока» Руслана Муцольгова, следственные действия связаны с возбужденным накануне уголовным делом о применении насилия к представителям власти (ч. 2 ст. 318 УК). 

26 марта в Магасе прошел согласованный митинг против возможных поправок в закон о референдумах, которые бы убрали вопросы об изменениях границ Ингушетии из тем для проведения референдума. Хотя митинг согласовали до 18 часов, активисты решили остаться на площади, и утром на следующий день между ними и полицейскими произошли столкновения.

Один из батальонов полиции решил встать на защиту жителей. Через два дня стало известно, что нескольких полицейских уволили, а сам батальон расформировали. СМИ также сообщали, что из-за недостаточно жесткой реакции на протесты в отставку подал глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera