×

Правительство Украины запретило прямое авиасообщение с Россией

Политика

 

Правительство Украины запретило нерегулярные рейсы между Россией и Украиной, сообщает «Громадское». При этом запрет не коснется перелетов, необходимых для обеспечения работы миссий международных организаций – ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Решение приняли после визита в Москву кандидата в президенты Юрия Бойко и члена партии «За жизнь» Виктора Медведчука, где те встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой компании «Газпром» Алексеем Миллером.

С инициативой выступил глава МВД Арсен Аваков, отметивший, что Бойко и Медведчук совершили прямой перелет в Москву, «воспользовавшись лазейкой в украинском законодательстве». «Я бы еще позволил прямые рейсы исключительно этим политикам на самолете кукурузник АН-2. Максимум. И то в один конец», — заявил на заседании кабмина премьер Владимир Гройсман.

Регулярное авиасообщение между странами прекратилось в октябре 2015 года, когда президент Петр Порошенко своим указом ввел санкции против пяти крупнейших российских авиакомпаний, а правительство позднее запретило полеты этих перевозчиков в страну. В ответ Росавиация ввела запрет на использование российского воздушного пространства украинскими авиакомпаниями.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera