Reuters: американские сенаторы внесут новый проект санкций против России за вмешательство в выборы

Политика

 

Обновление

 

18:29 Новый проект санкций, как отмечается на сайте сенатора Ван Холлена, также запрещает американским компаниям «новые инвестиции» в российский энергетический сектор (прежде всего в нефтегазовую отрасль), тогда как в предыдущей версии говорилось о блокировках активов Газпрома, «Роснефти» и ЛУКОЙЛа. 

Группа сенаторов Конгресса США 3 апреля представит обновленный пакет антироссийских санкций за вмешательство в выборы (DETER Act), с его текстом ознакомилось агентство Reuters.

Первую версию демократ Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио внесли в прошлом году, однако он не продвинулся дальше банковского комитета сената. Согласно нему, санкции введут, если директор нацразведки спустя 30 дней после выборов признает факт иностранного вмешательства в них. На введение ограничений дается 10 дней.

Они будут включать в себя ограничения против ряда российских банков — Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Если в прошлой версии санкции предлогалось ввести против не менее трех банков, то теперь — против не менее двух. Они также введут запрет для американских инвесторов на покупку нового российского госдолга и новых облигаций компаний под контролем правительства.

Новый законопроект во многом дублирует обновленную версию другого проекта санкций, т. н. DASKA Act, из которого при повторном внесении в феврале убрали список российских банков, против которых предлагается ввести ограничения. Законопроет также предусматривает санкции против российского суверенного долга, энергетического, оборонного и IT секторов и лиц, которые «прямо или косвенно» связаны с президентом Владимиром Путиным.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera