Путин приехал на открытие подмосковного завода Mercedes-Benz на отечественном лимузине Aurus

Общество

6
 

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии завода по сборке автомобилей Mercedes-Benz в индустриальном парке Есипово в Московской области.

Судя по видео с церемонии открытия, президент прибыл на завод на отчественном лимузине Aurus.

Первой машиной, которая сошла с конвейера завода, стал седан E-класса. Путин посмотрел на процесс сборки и оставил автограф на одном из автомобилей. В дальнейшем на заводе также будет запущено также производство внедорожников GLC, GLE и GLS.

Напомним, лимузин Aurus разрабатывался в рамках проекта «Кортеж» по производству машин для первых лиц государства. Автомобиль впервые показали на инаугурации Владимира Путина в мае 2018 года. Как заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров, Aurus — это российский «конкурент самого премиального автосегмента — Bеntley, Rolls-Royce, Maybach от Mercedes, и российская машина дешевле конкурентов на 15%».

До выпуска Aurus Путин ездил на черном лимузине Mercedes-Benz S600 Guard Pullman W220, а Дмитрий Медведев передвигался на Mercedes-Benz Pullman S600 Guard W221.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera