В Башкирии арестовали бывшего вице-премьера по делу о незаконной продаже земель

Политика

 

Советский райсуд Уфы арестовал до 20 мая арестовал бывшего вице-премьера и министра земельных и имущественных отношений Башкирии  Евгения Гурьева, сообщает ProUfu.ru.

Его задержали 1 апреля сотрудники региональных управлений Федеральной службы безопасности и Следственного комитета по делу о превышении полномочий при реализации земельных участков.

Согласно предъявленному обвинению, в ноябре 2015 года он организовал продажу двух участков площадью 17 тыс. кв. м. на территории Уфы застройщику «Группа компаний СУ-10» по цене в два раза ниже кадастровой. При этом права распоряжаться участками у Минземимущества не было, следствие оценило ущерб в 27 млн рублей. 

Заседание проходило в закрытом режиме. Его жена Оксана Иванова в разговоре с «"Эхом Москвы" в Уфе» назвала дело «попыткой сведения личных счетов». Представитель застройщика «СУ-10» сообщил, что компания внесла дополнительные деньги по требованию прокуратуры и жителей уже сданных домов выселять не будут. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera