ФСБ задержала мэра Евпатории по делу о махинациях с землей на 35 млн рублей

Политика

1
 

Федеральная служба безопасности после обыска в администрации Евпатории задержала мэра города Андрея Филонова по делу о махинациях с землей (ч.3 ст. 286 УК). Об этом крымское управление ведомства сообщило «Крыминформу».

По версии следствия, по указанию Филонова чиновники изменили вид разрешенного использования около 14 га земель в собственности города, которые потом сдавали в аренду по заниженной стоимости. Ущерб оценили в 35 млн рублей. Сегодня Киевский райсуд Симферополя должен избрать ему меру пресечения. Сам Филонов заявил, что готов на сотрудничество со следствием.

Обыски в администрации и дома у Филонова начались утром 3 апреля. При этом накануне вечером он сообщил в соцсетях, что городской суд Евпатории по требованию прокуратуры вынес решение о его увольнении, поскольку тот назначил директором муниципального казенного учреждения отца своей гражданской жены. Тот намерен обжаловать решение.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera