Суд оставил футболистов Кокорина и Мамаева под арестом до сентября

Спорт

5
 

Пресненский суд Москвы продлил арест до 25 сентября футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву в рамках уголовного дела о драках в центре столицы, сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда. Арест также продлен другу футболистов Александру Протасовицкому, играющему в любительской лиге.

Защита настаивала на изменение меры пресечения: на подписку о невыезде или домашний арест, однако судья отказалась удовлетворить ходатайство адвокатов.

«Мы попросили включить 61 свидетеля для допроса, притом 16 человек из них вообще не попали в заключение. Притом на всех допросах [Сергей] Гайсин говорил, что [младший брат футболиста] Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять», — рассказал адвокат Вячеслав Барин.

8 октября 2018 года нападющий «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили 33-летнего Виктора Соловьева, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, который сделал им замечание, когда они пинали его машину. Врачи диагностировали у водителя черепно-мозговую травму.

После этого футболисты напали в кафе на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора «Научного автомоторного института» Сергея Гайсина. Адвокат Пака утверждал, что футболисты «издевались» над чиновником «по национальному признаку».

Футболистов обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 115 УК) и хулиганстве (ст. 213 УК). Помимо них, в СИЗО по этому делу находятся Кирилл Кокорина и друг футболистов Александр Протасовицкий.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera