МВД предложило обязать мигрантов возмещать расходы на высылку из России

Общество

3
 

Министерство внутренних дел (МВД) разработало законопроект, обязывающий мигрантов возмещать российским властям затраты на административное выдворение и депортацию из России.

Как говорится в пояснительной записке, сейчас в законодательстве предусмотрен запрет для выдворенных или депортированных мигрантов на повторный въезд в Россию до тех пор, пока они не оплатят затраты на высылку из страны.

Административное выдворение, согласно закону, осуществляется за счет средств либо самого мигранта, либо пригласившего его физического или юридического лица, либо диппредставительства страны, гражданином которой он является.

В остальных случаях расходы берет на себя российское государство.

В 2018 году сотрудники полиции запретили въезд в Россию более 250 тысячам иностранцев, из них 6 тысяч мигрантов были депортированы. В целом, по данным МВД, в стране живет около 10 млн иностранцев, основной поток которых приходится на трудовых мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera