Голикова: в правительстве обсуждается идея выдавать материнский капитал при рождении первенца

Общество

2
 

В правительстве обсуждается идея выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка. Об этом в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Я не буду скрывать: и такие варианты тоже обсуждаются. Конечно, это очень большие финансовые вложения», — рассказала она в ответ на вопросах о мерах увеличения рождаемости в России.

По мнению Голиковой, власти должны принять дополнительные меры, чтобы «мотивировать семьи к появлению в них детей»: «Это связано со многими аспектами, в том числе с необходимостью обеспечения и сохранения российской нации».

Вице-премьер напомнила, что в России существуют три вида пособий для поддержки семей с детьми: по рождению первенца (семьям с низкими доходами, деньги выделяются из бюджета субъекта), по рождению второго ребенка (из материнского капитала) и поддержка семей по рождению третьих и последующих детей.

Материнский капитал составляет 453 тысячи рублей, с 2020 года он увеличится до 470 тысяч рублей. Согласно отчету правительства, в 2017 году материнский капитал получили 8,3 млн семей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera