В Госдуме оценили в 1,5 трлн рублей предварительный ущерб от политики украинских властей в Крыму

Экономика

13
 

В Государственной думе оценили предварительный ущерб, который понесли Крым и Севастополь от политики украинских властей, пишет Интерфакс.

«По самым скромным подсчетам, размер ущерба по обозначенным направлениям значительно превышает сумму в 1,5 трлн рублей», — заявил депутат Андрей Козенко.

Он также счел нужным посчитать моральный ущерб «за годы нахождения крымчан в украинской оккупации», в частности из-за ущемления прав русскоязычного населения.

Рабочая группа по оценке ущерба от политики Украины в Крыму была создана в конце марта по распоряжению спикера Госдумы Вячеслава Володина. Ранее он заявил, что Украина должна возместить полуострову потери, которые он понес, находясь под ее властью.

В 2018 году доходы крымского бюджета составили 54,8 млрд рублей, что, по оценкам Козенко, почти в два с половиной раза больше по сравнению с годами украинского периода. До присоединения полуострова к России бюджет составлял 22 млрд рублей, утверждал депутат.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera