Суд в Крыму приговорил «крымских диверсантов» Дудку и Бессарабова к 14 годам колонии

Общество

1
 

Севастопольский городской суд Крыма приговорил к 14 годам колонии строгого режима Владимира Дудку и Алексея Бессарабова по делу о подготовке диверсии на территории полуострова и незаконном хранении взрывчатых веществ (ст. 222, ст. 281 УК), сообщает ТАСС. 

Бессарабова также оштрафовали на 300 тыс. рублей, Дудку — на 350 тыс. рублей. Их защита намерена обжаловать решение.

Третий фигурант дела, Дмитрий Штыбликов, в мае 2017 года признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием, отказавшись при этом от адвоката по соглашению. Спустя год после задержания суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима, которые он отбывает в Омске.

Алексей Бессарабов, Владимир Дудка и Дмитрий Штыбликов были задержаны по подозрению в подготовке диверсий в Крыму 9 ноября 2016 года. По версии следствия, они входили в состав диверсионной группы украинской военной разведки, которая должна была не позднее 10 ноября 2016 года подорвать в Крыму башню телевизионного вещания, электростанцию и склад горюче-смазочных материалов. 

Одним из доказательств был якобы найденный при обыске у Дудки телефон Samsung, где сохранилась переписка между членами группы. При этом его родственники утверждали, что телефон был подброшен, а самого Дудку пытали током в Бахчисарайском ИВС.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera