Петербургского полицейского задержали за ложный звонок о минировании собственного дома

Общество

1
 

Петербургские полицейские задержали коллегу, который анонимно сообщил по горячей линии о минировании дома, говорится в сообщении ведомства.

Накануне, около часа дня 3 апреля, он позвонил в службу «112» и сообщил о минировании дома  на Ростовской улице в поселке Шушары Пушкинского района Петербурга. В доме и на прилегающей территории бомбы не обнаружили.

Задержан был 22-летний полицейский-водитель мобильного взвода патрульно-постовой службы Кировского УМВД по фамилии Понкратов, уточняет «Фонтанка». По данным газеты, он сообщил о минировании собственного дома. Его нашли пьяным в нескольких километрах от дома на Ростовской улице, в этот день у него заканчивался учебный отпуск.  

Материалы передали для проверки в Следственный комитет. Если его вина будет установлена, то полицейского уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Напомним, новая волна массовых эвакуаций из-за сообщений о минировании социальных и административных учреждений началась в конце января 2019 года. Анонимные звонки и сообщения начали поступать в городах Сибири и на Дальнем Востоке, позднее — в центральных регионах России. Информация об угрозе взрыва нигде не подтвердилась.

Сообщения о минировании продолжают поступать и в апреле: так, накануне в Петербурге для проверки эвакуировали три торговых центра, а 2 апреля — еще один ТЦ у метро «Комендантский проспект».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera