Московские школы объяснили иски к связанной с Пригожиным компании нарушением контракта о поставках продуктов

Общество

1
 

Московские школы № 1210 и № 1554 подали иски к компании «Московский школьник», связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным, из-за нарушения условий контракта. Об этом РБК сообщили в столичном департаменте образования.

В школе № 1210 заявили, что комбинат питания не поставил продукты в установленное время. В руководстве школы № 1554 сообщили, что «Московский школьник» в последний раз привез меньше продуктов, чем было указано в контракте.

Всего к компаниям (в том числе и к «Московскому школьнику»), связанным с Пригожиным, было подано 711 исков на 900 млн рублей, следует из расследования «Проекта».

1 апреля компания «Московский школьник» подала в суд на Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), политика Алексея Навального, юриста Любовь Соболь и экс-сотрудницу фирмы Пригожина Наталью Шилова. ФБК связал иск с расследованием о школьном питании.

В феврале и декабре 2018 года несколько десятков воспитанников московских детсадов заразились дизентерией из-за некачественных продуктов. В обоих случаях поставками питания занимались компании, связанные с Пригожиным. Следственный комитет возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera