СМИ: председателей ТИК в Рошале и Балашихе сняли с должности. Там обнаружили нарушения на выборах губернатора Подмосковья

Общество

2
 

Председателей территориальных комиссий подмосковных городов Рошаль и Балашиха (ТИК № 2) сняли с должностей, сообщается в телеграм-канале агентства «Закон» со ссылкой на членов областной комиссии. 

На заседании подмосковного избиркома были также прекращены полномочия председателей территориальных комиссий Жуковского и Лотошино. По информации издания, все председатели, кроме лотошинского, сложили свои полномочия добровольно. 

Кроме того, они вышли из составов комиссий. Исключением является экс-председатель балашихинского ТИКа № 2 Олег Зверев. На вопросы агентства он отвечать отказался, бросив трубку.

14 февраля независимые наблюдатели, отсмотревшие записи голосования на прошлогодних губернаторских выборах в Рошале, заявили о массовых фальсификациях на каждом из восьми участков. Они насчитали 3450 проголосовавших, когда подмосковный избирком говорил о 10 тысячах.

Через три дня после публикации сведений о нарушениях, в ночь с 17 на 18 февраля, в здании администрации Рошаля прорвало трубу, из-за чего пострадала документация с губернаторских выборов.

«Новая газета» рассказывала о массовых фальсификациях в Балашихе. По подсчетам издания, наблюдатели подтвердили применение «каруселей» и вбросы бюллетеней на 45 избирательных участках из 183. Там проголосовали более 300 «карусельщиков».

По итогам состоявшихся 9 сентября 2018 года выборов Андрей Воробьев набрал 62,5% голосов. Его официальный результат в подмосковном Рошале составил 78,8% голосов, в Балашихе — 78,9%, Лосино-Петровском — 85,3%, Реутове — 81,2%, Электрогорске — 89,1% и Лыткарино — 81,6%.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera