Выступавшему против свалки под Архангельском активисту запретили приближаться к ее стройке

Общество

 

Вилегодский районный суд Архангельской области в качестве меры пресечения запретил экоактивисту Вячеславу Григорянцу до 29 мая приближаться на километр к месту стройки мусорного полигона у станции Шиес и общаться с другими фигурантами дела. Об этом сообщает «Медиазона».

Суд также запретил ему до той же даты выходить из дома в ночное время (с 22:00 до 6:00). Григорянца задержали 2 апреля по делу об избиении экскаваторщика, протаранившего вагончик, где ночевали перекрывшие дорогу на полигон активисты.

При этом свидетели происшествия рассказывали «Новой», что во время стычки с экскаваторщиком тот находился за несколько сот метров от места событий.

Первым по этому делу в Урдоме был задержан Валерий Дзюба. Суд назначил ему домашний арест сроком на 2 месяца с запретом приближаться более, чем на километр к Шиесу.

Утром 4 апреля задержали Андрея Старковского: полицейские сняли его с поезда, в котором он ехал на допрос по повестке следователя. 3 апреля также задержали еще одного участника эковахты — члена архангельского совета партии «Яблоко» Юрия Чеснокова, которого обвинили в невыплате штрафа в 800 рублей.

Напомним, в Шиесе с июля идет строительство полигона для московского мусора. Местные жители настаивают, что оно незаконно. Конфликт  между протестующими и строителями произошел в ночь на 15 марта. Колонна большегрузов, блокированная на полигоне, пошла на прорыв, пострадали два человека. В возбуждении дела против самого водителя экскаватора полиция отказала.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera