«Пока они летят, их подменяют»: «Россия 24» рассказала о фальсификациях результатов выборов на Украине при помощи VPN

Политика

Елизавета Кирпановакорреспондент

5
 

Телеканал «Россия 24» рассказал о будущих фальсификациях результатов выборов президента Украины при помощи VPN (виртуальная частная сеть — ред.). На это обратил внимание телеграм-канал «За Телеком». 

Телеведущие ссылаются на расследование журналистов украинских «Вестей», которые выяснили, что «существует некий зашифрованный канал» под названием Tunnel IPseс, который можно использовать для подмены цифр в пользу действующего президента Украины Петра Порошенко. 

«Схема следующая: данные, загруженные комиссией, отправляют в ЦИК. И вот пока они, что называется, летят, их подменяют.

В итоге, ЦИК получает цифры, которые выгодны Порошенко. А протоколы, по мнению экспертов, можно без проблем потом напечатать», — рассказали в эфире федерального телеканала. 

IPsec (сокращение от IP Security) — набор протоколов, который предназначен для организации VPN-соединений. Он осуществляет подтверждение подлинности (аутентификацию), проверку целостности и шифрование IP-пакетов. 

«Все, что там говорится, — это такой бред, что я даже не знаю, как комментировать, — рассказывает «Новой газете» IT-эксперт и автор телеграм-канала «За Телеком» Михаил Климарев.

— Есть две версии. Первая: до украинских “Вестей” доехала партия аргентинского кокаина. Вторая: компетентность, с позволения сказать, журналистов настолько ниже плинтуса, что они такую чушь транслируют на всю страну, даже не потрудившись заглянуть в Википедию».

10 марта в первом туре выборов президента Украины после подсчета бюллетеней победил бизнесмен Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов. Второе место занял Петр Порошенко, за которого проголосовали 15,95% избирателей. Они вышли во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera