МВД возбудило дело против замминистра здравоохранения Якутии из-за закупок ланч-боксов для пациентов

Общество

 

МВД по республике Саха возбудило уголовное против заместителя министра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили на сайте ведомства.  

Полиция подозревает Вербицкую в изменении условий конкурса поставщиков по закупке партии ланч-боксов для организации питания пациентов. Женщина добилась условий, которые были выгодны только одной компании.

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД проводят обыски в здании Министерства здравоохранения Якутии и в квартире одного из заместителей министра ведомства. По информации Минздрава Якутии, они связаны с компанией «Мед-Фуд», которая более 10 лет занимается организацией питания в ряде медицинских учреждений республики.

Администрация компании «Мед-Фуд» отрицает связь с Людмилой Вербицкой. Директор филиала компании в Якутии Алексей Петров сообщил СМИ, что в отношении регионального отделения «Мед-Фуд» никаких уголовных дел не возбуждали.  

Сейчас Людмила Вербицкая находится под подпиской о невыезде. Предварительное расследование дела продолжается.  

В середине марта в Якутии произошел скандал, связанный с мошенничеством на сумму около 3 млрд рублей при госзакупках лекарств. После проведения обысков в ряде медицинских учреждений и коммерческих организаций, а также у пяти физических лиц сотрудники полиции возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 178 УК (ограничение конкуренции) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным СМИ, инцидент не имеет отношения к делу Людмилы Вербицкой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera