×

На полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья вновь прорвалась пленка

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

 

Жители Волоколамского района Подмосковья со 2 по 3 апреля направили в Единую дежурную диспетчерскую службу 31 жалобу на неприятный запах, сообщил глава района Михаил Сылка в инстаграме. 

Он отметил, что возможной причиной утечки газа мог стать прорыв пленки на полигоне «Ядрово», который обнаружили при его исследовании. По словам Сылки, прорыв уже устранили.

Глава Волоколамского района отметил, что сильнее всего неприятный запах ощущался в центре Волоколамска. Активист Артем Любимов подтвердил «Новой газете», что прорыв устранили, неприятный запах также пропал. 

Напомним, в 2018 году жители Волоколамского района Подмосковья выступили против «Ядрово» из-за вредных выбросов с него, в районе вводили режим ЧС. Старая часть полигона перестала принимать мусор в апреле прошлого года, на новый участок «Ядрово» отходы завозить продолжают. 

О прорыве пленки на полигоне сообщалось, в частности, в августе прошлого года. Тогда местные жители также жаловались на неприятный запах. В Минэкологии факт прорыва пленки отрицали. 

В интервью Интерфаксу в ноябре прошлого года Сылка говорил, что полигон планируют полностью закрыть во второй половине 2020 года, а в этом году пройдет дегазация его новой части.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera