Суд арестовал мэра Евпатории Андрея Филонова

Общество

 

Суд в Симферополе арестовал главу администрации Евпатории Андрея Филонова на 2 месяца. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом, Филонов пробудет под арестом до 31 мая. 

Филонова задержали накануне по делу о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст. 286 УК). По версии следствия, по указанию Филонова чиновники изменили вид разрешенного использования около 14 га земель в собственности города, которые потом сдавали в аренду по заниженной стоимости. Ущерб оценили в 35 млн рублей.

Позже стало известно, что на главу города завели второе уголовное дело по аналогичной статье — ч. 3 ст. 286 УК РФ. Судья сообщил, что оба дела объединены в одно производство.

Дела Филонова расследуют следователи управления ФСБ по Крыму. Сотрудники ведомства провели дома у Филонова и в администрации Евпатории обыски. Сам Филонов заявил, что готов на сотрудничество со следствием.

Андрей Филонов возглавляет администрацию города с ноября 2014 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
арест, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera