В Сочи презентовали футбольное поле из переработанных пластиковых стаканчиков

Общество

 

В Сочи на стадионе «Фишт» презентовали футбольное поле, сделанное из 50 тысяч переработанных пластиковых стаканчиков. Их использовали во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС. 

Размер поля составляет 65x42 м. По словам директора по маркетингу компании AB InBev Efes Константина Тамирова, для изготовления поля потребовалось 2,5 тонны пластикового мусора, оставшегося после ЧМ-2018. Проект обошелся создателям более, чем в 10 млн рублей.  
 
В ходе переработки стаканы измельчили и гранулировали. Из полученных гранул были изготовлены нити, которые легли в основу материала для покрытия.  

Как объявили на презентации, позже футбольное поле перевезут в Волгоградскую область. Там оно будет доступно для всех желающих.  

В мероприятии участвовали министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков и чемпион мира по футболу от Италии Марко Матерацци. После официальной части на поле сыграли команды, собранные из сотрудников стадиона «Фишт» и администрации Адлерского района Сочи. В соревновании также принял участие Матерацци: он играл на стороне команды «Фишт».  

О переработке мусора в России активно заговорили в 2018 году в связи с мусорной реформой. Сейчас большую часть твердых отходов вывозят на полигоны, в то время как на переработку или сжигание отправляется только 4-5% мусора. Во время прямой линии в июне 2018 года президент Владимир Путин заявил, что к 2024 году в России построят 200 современных предприятий по утилизации мусора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera