×

Георгия Данелию похоронят на Новодевичьем кладбище

Культура

 

Режиссера, народного артиста СССР Георгия Данелию похоронят 9 апреля в Москве на Новодевичьем кладбище, сообщают РИА Новости со ссылкой на департамент торговли и услуг города.

Режиссера похоронят на участке кладбища рядом с могилами недавно ушедших из жизни народного артиста России Станислава Говорухина и народного артиста СССР Олега Табакова.

В день похорон в Доме кино пройдет прощание с режиссером.

Георгий Данелия умер 4 апреля после длительной болезни в возрасте 88 лет. В феврале режиссера госпитализировали с воспалением легких. В реанимации врачи ввели его в искусственную кому, чтобы стабилизировать дыхание.

Режиссер родился в Тифлисе 25 августа 1930 года, через год его семья переехала в Москву. Он окончил Московский архитектурный институт и работал архитектором в Институте проектирования городов. В 1959 году после режиссерских курсов при «Мосфильме» Данелия начал работать в киностудии режиссером-постановщиком.

В 1960 году вышла его дебютная картина «Сережа» по одноименной повести Веры Пановой. Фильму присудили Гран-при на Международном кинофестивале в Карловых Варах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera