В Петербурге соосновательницу феминистского коворкинга «Симона» вызвали на допрос из-за «дискриминации мужчин»

Общество

 

В Санкт-Петербурге соосновательницу феминистского коворкинга «Симона» Леду Гарину вызвали на допрос в прокуратуру.

«К нам пришла прокуратура и сказала что вызывает меня на допрос за то что мы дискриминируем мужчин», — написала она в фейсбуке. 

Как Гарина уточнила изданию «Собака.ru», представители прокуратуры предложили ей встретиться 4 апреля, но она отказалась идти на допрос, пока ей не пришлют официальную повестку.

Гарина связала вызов на допрос с жалобой, которую направил в прокуратуру один из блогеров. «Инициатива идет от одного из блогеров в твиттере, который написал жалобу на следующий день после того, как мы открыли коворкинг» — рассказала она. 

5 февраля о подаче жалобы сообщил пользователь твиттера mixammo. Он заявил, что коворкинг нарушает Конституцию РФ и Гражданский кодекс, поскольку заведение отказывается обслуживать мужчин.

7 марта члены прокремлевской организации «Сеть» устроили акцию в  феминистском кафе. Активисты пришли с ведрами тюльпанов в часы, когда заведение закрыто для мужчин, и объявили, что хотят поздравить женщин с 8 марта.  Требования уйти они игнорировали, пока не оставили цветы в помещении и не крикнули хором «Поздравляем». Акцию они снимали на видео.

Перед уходом активистов одна из находившихся в «Симоне» женщин распылила газ из баллончика в лицо видеооператору. 

«Симона» — кофейня-коворкинг, которую открыли в Санкт-Петербурге в начале февраля в помещении феминистского проекта «Ребра Евы». С 11 до 19 часов туда запрещен вход мужчинам.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera