Начальник московского ГИБДД подал в отставку

Общество

 

Глава московского управления ГИБДД Виктор Коваленко подал в отставку по собственному желанию, сообщается на сайте управления МВД России по Москве. О причинах его увольнения не сообщается.

Ранее об отставке Коваленко сообщили СМИ со ссылкой на источники. По информации радиостанции «Говорит Москва», вопрос его увольнения поднимался 2 апреля на совещании руководства федеральной госавтоинспекции. В ГИБДД утверждали, что совещание не проводилось.

Собеседник ТАСС отмечал, что уход Коваленко не связан с ДТП на Можайском шоссе, в результате которого погибли двое человек и из-за которого Коваленко привлекали к дисциплинарной ответственности.

В конце марта глава МВД Владимир Колокольцев пригрозил Коваленко увольнением, поскольку инспекторы ГАИ нарушили порядок действий на месте ДТП со смертельным исходом.

Как сообщало РИА Новости, полицейские отпустили виновника аварии, в результате чего он смог бежать в Чечню. После этого инцидента инспектор ГАИ, разбиравшийся в ДТП, был уволен. Нескольких его коллег наказали дисциплинарно. Сам Коваленко получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera