«Коммерсант»: вице-премьер Юрий Трутнев стал лидером по доходам в правительстве в 2018 году

Политика

3
 

Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и министр промышленности и торговли Денис Мантуров станут лидерами по годовому доходу среди членов правительства. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Доход Трутнева по сравнению с 2017 годом вырос 377,2 млн рублей до 538 млн рублей, которые вице-премьер задекларировал в прошлом году. По словам представителя Трутнева Тимура Чернышева, основные доходы в 2018 году были сформированы за счет продажи принадлежащего вице-премьеру недвижимого имущества, а также «в результате продажи ценных бумаг, находившихся в доверительном управлении».

На втором месте по велечине дохода, как пишет «Коммерсант», может оказаться министр промышленности и торговли Денис Мантуров: его доход в 2018 году составил около 400 млн рублей против 213,6 млн рублей в 2017 году. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что большую часть дохода в отчетном 2018 году глава министерства получил от реализации активов.

По итогам 2017 года Трутнев занял третье место в рейтинге заработка среди членов правительства, уступив вице-премьеру Александру Хлопонину и главе Минсельхоза Александру Ткачеву. 

Хлопонин и Ткачев, как и другие лидеры прошлогодних рейтингов, уже не работают в правительстве. Так, экс-министра по дела «Открытого правительства» Михаила Абызова, который лидировал в 2015-м и 2013-м годах по величине дохода, в марте арестовали по обвинению в мошенничестве и создании преступного сообщества.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera