Объявленного в розыск фигуранта дела Абызова задержали

Общество

 

Объявленный в розыск Сергей Ильичев, который проходит по делу бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, задержан. Об этом «Новой» сообщили в пресс-службе Басманного суда.

«Поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 25 мая 2019 года в отношении Ильичева Сергея Николаевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.210 УК РФ», — сообщила представитель суда Юнона Царева. Материалы будут рассмотрены в ближайшее время.

Читайте также

«Человек Медведева не может стать министром энергетики». Эксперты — о политической подоплеке ареста экс-министра Михаила Абызова

Напомним, бывшего министра по координации «Открытого правительства» Михаила Абызова задержала служба экономической безопасности ФСБ 26 марта. Ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества (ч.3 ст.210 УК) и мошенничестве (ч.4. ст. 159 УК).

Его обвиняют в том, что он с другими фигурантами дела — Николем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и скрывшимся за границей Сергеем Ильичевым – продал четыре энергокомпании подведомственному Минфину ФГУП «Алмазювелирэкспорт», завысив цену более чем в 20 раз, а полученные деньги (более 4 млрд рублей) вывел за границу на счета подконтрольной ему офшорной компании. 27 марта Басманный суд Москвы арестовал Абызова и других фигурантов дела на два месяца. 

Теги:
абызов, nt
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera