Крым решил отказаться от курортного сбора

Экономика

3
 

В Крыму отменят курортный сбор на 2019 год, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

В ходе международного туристского форума «Открытый Крым» в Симферополе Аксенов рассказал о своей просьбе правительству исключить Крым из эксперимента по введению курортного сбора.

По его словам, это затратный и нерентабельный эксперимент. Предварительные подсчеты показали, что республика потратит на эксперимент не меньше, чем сможет получить благодаря сборам. Аксенов также усомнился в механизме администрирования такого проекта.

Если в этом году правительство не успеет принять решение, то взимание платы все равно пообещали приостановить.

В июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о введении платы за использование инфраструктуры в туристических регионах страны. Предполагается, что такая мера позволит каждому из этих регионов создать фонд развития курортной инфраструктуры.

От уплаты курортного сбора освобождены местные жители, все несовершеннолетние, пенсионеры, герои России и СССР, ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие, студенты и ряд других категорий граждан.

Эксперимент по введению курортного сбора в России запустили в курортных городах Ставрополья, Алтая и Краснодарском крае, а в Крыму он должен был начаться в мае 2019 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera