Путин поручил занять 20-е место в рейтинге Doing Business к 2024 году. Эту же задачу он ставил еще 7 лет назад

Экономика

10
 

Президент России Владимир Путин распорядился к 2024 году обеспечить России 20-е место в ежегодном рейтинге Всемирного банка DoingBusiness, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минэкономразвития.

В 2012 году Путин в «майских указах» поручил правительству к 2018 году поднять Россию со 120-го до 20-го места в рейтинге DoingBusiness, но добиться этого не удалось. В 2018 году Россия заняла 31-ую позицию, поднявшись за год на четыре пункта.

Тем не менее, в министерстве подчеркнули, что с 2011 года Россия остается единственной страной, сделавшей рывок на 89 строчек. Ведомство собирается работать над тем, чтобы Всемирный банк также учел уже проведенные, но не подтвержденные реформы.

Международный рейтинг DoingBusiness ежегодно составляется Всемирным банком, он является наиболее авторитетным индикатором развития инвестиционного климата в стране. В нем оценивают страны по благоприятности условий ведения бизнеса. Рейтинг составляют с помощью измерения показателей по десяти различным темам.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera