×

Еврокомиссия: немецкие автопроизводители намеренно сдерживали развитие технологий по снижению вредных выбросов

Общество

 

Европейская комиссия (ЕК) предъявила немецким автопроизводителям BMW, Daimler и Volkswagen претензии в картельном сговоре с целью ограничить развитие и внедрение технологий по снижению вредных выбросов автомобилей.

«Мы обеспокоены тем, что Daimler, VW и BMW, возможно, нарушили правила конкуренции в ЕС. В результате европейским потребителям может быть отказано в возможности покупать автомобили с использованием наилучших доступных технологий», — говорится в заявлении Еврокомиссии.

По информации ЕК, производители нарушали антимонопольное законодательство с 2006 по 2014 год, координируя между собой технические стандарты, «нацеленные на ограничение конкуренции в плане инноваций для двух систем снижения выбросов».

Еврокомиссия дала компаниям 10 недель на изучение предъявленных претензий и ответные действия.

Daimler заявила, что «активно сотрудничает с Еврокомиссией». В Volkswagen сообщили, что автопроизводитель рассмотрит претензии ЕК и даст свой ответ. BMW отрицает наличие сговора и считает расследование комиссии «попыткой уравнять разрешенное сотрудничество» между конкурентами с незаконными картельными соглашениями.

Еврокомиссия начала расследование возможного сговора между компаниями в сентябре прошлого года. Ранее в 2015 году Volkswagen оказался в центре скандала, который получил название «дизельгейт». Компания призналась в установке оборудования, которое занижало реальный уровень выхлопных газов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera