Умер депутат Госдумы и экс-директор ФСБ Николай Ковалев

Политика

 

На 70 году жизни умер депутат Госдумы и третий директор ФСБ Николай Ковалев. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу фракции «Единая Россия» Сергея Неверова.

«Скончался Николай Ковалев. Он очень долго болел. Сейчас вопросы с местом погребения и церемонией прощания решаются», — сказал Неверов. 

Ковалев родился в Москве в 1949 году. В 1972 году он окончил Московский институт электроники и математики им. А.Н. Тихонова (МИЭМ) и работал инженером в Конструкторском бюро полупроводникового машиностроения.

В 1974 году перешел на службу в КГБ СССР. Службу начал в должности младшего оперуполномоченного райотдела УКГБ по городу Москве и Московской области. Участвовал в боевых действиях в составе ограниченного контингента Вооруженных Сил СССР в Афганистане.

В 1994 году его назначили заместителем директора ФСК России, а с 1996 по 1998 года он занимал должность директора ФСБ. В 1999 году был избран в Государственную думу III созыва. Переизбирался в 2003, 2007, 2011 и 2016 годах.

Теги:
госдума, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera