«Татуировки на лице — это признак психического расстройства». В военкомате объяснили отказ призвать в армию рэпера Face

Общество

 

В Башкирии рэпера Ивана Дремина, известного как Face, отказались призвать в армию, так как на военно-врачебной комиссии он был признан ограниченно годным по психическим расстройствам, в том числе из-за татуировок на лице. Об этом «АиФ-Уфа» заявил председатель военно-врачебной комиссии республиканского военкомата Борис Усатов. 

«Такие татуировки — уже признак психического расстройства. Например, был рэпер Face, который не прошел медицинское освидетельствование. В армию он не пошел не только по этому, у него был еще ряд заболеваний, о которых я не буду распространяться», — сказал Усатов. 

Он добавил, что никого из тех, кто пришел в военкомат с татуировками на лице, на службу в армию не взяли. Всего в Башкирии оказалось 12% юношей призывного возраста, признанных ограниченно годными к службе в армии из-за психических расстройств. 

Читайте также

Фейспалм. Face: голос рассерженной школоты или протестный маркетинг?

Иван Дремин родился в Уфе в апреле 1997 года. В июне прошлого года он написал в твиттере, что уходит в армию.  До этого в интервью журналисту Юрию Дудю, рэпер заявил, что не собирается идти служить в армию и не имеет военного билета. На вопрос Дудя о том, как он «откосил» от армии, рэпер ответил, что его никто не ищет, и он никого не ищет. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera