В Архангельской области на четверых противников мусорного полигона составили протоколы

Общество

 

В Архангельской области сотрудники полиции составили протоколы на четверых протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Об этом сообщает «7×7» со ссылкой на активиста Андрея Бутина.

По его словам, что 5 апреля активисты решили установить палатку на месте разрушенного экскаватором вагончика, на что охранники строящегося полигона вызвали полицию. 

Сотрудники правоохранительных органов запретили ставить палатку, так как, по их словам, на ее месте проходит дорога. Активисты заявляют, что дороги нет, что подтверждается ответом Жешартского лесопромышленного комплекса.

В результате полицейские составили на активистов протоколы «за препятствование передвижению транспорта». По какой статье был составлен протокол, активисты не уточнили.

Напомним, в Шиесе с июля идет строительство полигона для московского мусора. Местные жители настаивают, что оно незаконно. Конфликт  между протестующими и строителями произошел в ночь на 15 марта. Колонна большегрузов, блокированная на полигоне, пошла на прорыв, пострадали два человека. В возбуждении дела против самого водителя экскаватора полиция отказала.

В ареле Вилегодский районный суд Архангельской области в качестве меры пресечения запретил экоактивисту Вячеславу Григорянцу до 29 мая приближаться на километр к месту стройки мусорного полигона у станции Шиес и общаться с другими фигурантами дела. Кроме того, суд также запретил ему до той же даты выходить из дома в ночное время (с 22:00 до 6:00). 

Григорянца задержали 2 апреля по делу об избиении экскаваторщика, протаранившего вагончик, где ночевали перекрывшие дорогу на полигон активисты.

Первым по этому делу в Урдоме был задержан Валерий Дзюба. Суд назначил ему домашний арест сроком на 2 месяца с запретом приближаться более, чем на километр к Шиесу.

Утром 4 апреля задержали Андрея Старковского: полицейские сняли его с поезда, в котором он ехал на допрос по повестке следователя. 3 апреля также задержали еще одного участника эковахты — члена архангельского совета партии «Яблоко» Юрия Чеснокова, которого обвинили в невыплате штрафа в 800 рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera