Ливийская национальная армия объявила о введении бесполетной зоны для боевой авиации на западе страны

Общество

 

Ливийская национальная армия (ЛНА), которой руководит Халифа Хафтар, объявила о введении для боевой авиации бесполетной зоны на западе страны, где ЛНА ведет наступление на Триполи. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya. 

В ЛНА отметили, что обеспечение безопасности аэропорта Триполи является отправной точкой для контроля передовых позиций. Также войска Хафтара заявили о полном контроле над аэропортом. 

Запад страны объявлен «зоной военной операции». В ЛНА сказали, что нанесут удары по любому аэропорту на западе Ливии, откуда будут производиться боевые вылеты.  

Напомним, армия Хафтара начала наступление на Триполи 4 апреля. Хафтар приказал военным не открывать огонь по гражданскому населению, а также по людям без оружия. Правительственные войска Ливии наносили ответные удары по позициям ЛНА, сообщал телеканал Al-Jazeera. В Совбезе ООН призвали Хафтара остановить наступление на Триполи. 

В 2011 году после свержения Муаммара Каддафи Ливия разделилась. Хафтар поддерживает сформированное в 2014 году «правительство в Тобруке», под контролем которого находятся восток и часть юга страны. Запад страны контролирует правительство национального согласия (ПНС) в Триполи, возглавляемое премьер-министром Фаизом Сараджем и созданное под эгидой ООН.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera