Гражданам Великобритании начали выдавать новые паспорта без надписи «Европейский союз»

Общество

 

В Великобритании начали выдавать новые паспорта, на которых нет надписи «Европейский союз», передает «Би-би-си». 

Паспорта нового образца были введены 30 марта, на следующий день после даты, в которую Великобритания должна была выйти из ЕС. Министерство внутренних дел страны отметило, что некоторые граждане могут получить паспорта старого образца, пока не закончатся соответствующие обложки. 

До конца этого года будет введен новый дизайн британских паспортов. В частности, обложка документов станет темно-синей, а не бордовой, как сейчас. «Би-би-си» отмечает, что подобный дизайн паспортов напоминает тот, который был до того, как Великобритания вошла в ЕС. 

Brexit должен был состояться 29 марта, но этого не произошло, так как британские парламентарии неоднократно отклоняли проекты сделки с ЕС, предложенные премьер-министром Терезой Мэй. Евросоюз согласился предоставить стране отсрочку до 22 мая в случае, если парламент страны все же примет один из вариантов сделки, но он этого не сделал. Согласно договоренностям, это значило, что Великобритания должна будет выйти из ЕС до 12 апреля без сделки с ним. 

Однако Мэй решила вновь попросить об отсрочке Brexit. В связи со сложившейся ситуацией ЕС проведет экстренный саммит по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза, который состоится 10 апреля. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera