Замминистра здравоохранения Якутии отстранили от должности на время расследования дела о закупках ланч-боксов

Общество

 

Заместителя министра здравоохранения Якутии Людмилу Вербицкую отстранили от должности на время расследования уголовного дела о закупках ланч-боксов для пациентов, сообщили РБК в пресс-службе правительства республики. 

По словам собеседника агентства, это произошло 6 апреля, другой информации он не раскрыл. 

О возбуждении дела против Вербицкой стало известно 4 апреля. Ее подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) из-за изменений условий конкурса поставщиков по закупке партии ланч-боксов для организации питания пациентов. В МВД считают, что она добилась условий, которые были выгодны только одной компании. В настоящее время Вербицкая находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники МВД провели обыски в здании Минздрава Якутии. Министерство отмечало, что они были связаны с компанией «Мед-Фуд», которая более 10 лет занимается организацией питания в ряде медицинских учреждений республики. В самой компании информацию о связи с Вербицкой отрицают. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera