СМИ: пассажиров рейса Москва — Токио эвакуировали из-за сообщения о минировании

Общество

 

Рейс Москва – Токио эвакуировали перед вылетом из московского аэропорта Домодедово после анонимного сообщения о минировании, сообщили Интерфакс и ТАСС со ссылкой на источники. 

Самолет Boeing Dreamliner «Японских авиалиний» готовился к вылету в Токио в 17:15 (мск), но после анонимного сообщения о минировании пилот решил эвакуировать пассажиров и отложить вылет. Впоследствии источники СМИ сообщили, что информация о минировании самолета не подтвердилась. 

В пресс-службе Домодедово рассказали о введении дополнительных мер безопасности. «При анонимных угрозах предусмотрены стандартные процедуры безопасности. Этот случай не исключение. После поступления информации совместно с силовыми структурами введены необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности», – сказали ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Вволна массовых эвакуаций социальных и административных учреждений из-за сообщений о минировании была в конце января 2019 года. Ни в одном из случаев информация об угрозе взрыва не подтвердилась. 

Ряд сообщений о минировании были также в апреле. В частности, в Петербурге 3 апреля эвакуировали три торговых центра.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera