Парфенов подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Намедни с Леонидом Парфеновым»

Общество

 

Журналист Леонид Парфенов подал в Роспатент заявку на регистрацию бренда «Намедни с Леонидом Парфеновым», сообщает агентство «Москва». 

В настоящее время права на «Намедни» принадлежат телекомпании НТВ. «Москва» отмечает, что регистрация бренда разрешает заниматься под ним электронными публикациями, обзором печати и обработкой текстов, видеосъемкой, созданием нерекламных фильмов и оказывать образовательно-воспитательные услуги. 

Авторская программа Парфенова «Намедни» впервые вышла на втором канале Центрального телевидения в 1990 году. Через год ее сняли с эфира за комментарий Парфенова по поводу ухода Эдуарда Шеварднадзе с поста министра иностранных дел СССР, и возобновили в 1993 году на телеканале НТВ. В 1996 году она сменила формат, превратившись в документальный цикл «Намедни 1961-1991. Наша эра».

Программу закрыли в 2004 году. Официальной причиной этого стало нарушение Парфеновым трудового договора. СМИ сообщали, что поводом стал выпуск о процессе над сотрудниками российских спецслужб, которых власти Катара заподозрили в убийстве одного из лидеров чеченских сепаратистов.

В марте Парфенов на своем YouTube-канале опубликовал первый выпуск обновленной программы «Намедни». В ней рассказывалось о событиях 1946 года. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera