«МК»: занятия йогой в СИЗО приостановили по просьбе Мизулиной. Та предупредила об угрозе «появления гомосексуальных связей между заключенными»

Общество

1
 

Генпрокуратура начала проверку занятий йогой в московских СИЗО после обращения сенатора Елены Мизулиной, пишет «Московский комсомолец». 

В основу обращения легло письмо профессора-богослова Александра Дворкина о том, что занятия йогой в СИЗО могут привести к «неконтролируемому сексуальному возбуждению» и появлению гомосексуальных связей. На время проверки Генпрокуратуры занятия йогой в СИЗО были приостановлены. 

В письме Дворкина, которое журналистам передал источник в Генпрокуратуре, говорится о несовместимости йоги с традиционными религиями. «В условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, — к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги», —  цитирует «МК» письмо Дворкина. Он отмечает, что заключенные могут это осудить и отказаться принимать пищу, что в дальнейшем может «перерасти в бунт протестного характера».

«Вместо ресоциализации предлагается уход от реальности, что не отвечает целям и задачам пенитенциарной системы в целом. Вместо исправления им предлагается высокомерно «смеяться над страхами всего мира», — говорится в письме. В конце, как отмечает «МК», он требует прекратить проведение деструктивных практик в российских колониях и СИЗО. 

Занятия йогой появились в московских СИЗО год назад с подачи Общественной наблюдательной комиссии города. Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко в интервью «МК» называл эксперимент по проведению йоги успешным и заявлял о планах распространить его на всю Россию. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera